Vanillekipferl und Engelsaugen

Engelsaugen und Vanillekipferl [media-credit id=1 align="aligncenter" width="640"]


Zutaten:

  • 560g Mehl
  • 160g Zucker
  • 400g Butter oder Margarine
  • 200g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse
  • 100g Zucker zum Wenden
  • 4 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Das Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter sowie die Nüsse zu einem Teig verkneten und eine Rolle formen. Diese für eine Stunde kühlen und anschließend Stücke davon abschneiden, die man zu Kipferl formt. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175°C goldgelb backen. Pro Blech dauert das etwa 15 Minuten. 100g Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.

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