Spritzgebäck und Aprikosentaler

Spritzgebäck und Aprikosentaler mit weißer Schokolade[media-credit id=1 align="aligncenter" width="640"]


Zutaten:

  • 450g Margarine oder Butter
  • 150g Puderzucker
  • 100g Zucker
  • 3 Päckchen
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • 100ml Milch
  • 400g Mehl
  • 50ml Milch
  • 100g Kakaopulver
  • 100g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Margarine oder Butter schaumig rühren, Puderzucker, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eiweiß und Milch unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben. Für das Schoko-Spritzgebäck das Kakaopulver und die Milch unterrühren. Den Teig in eine Spritzmaschine (oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und Häufchen und Streifen nach Wahl spritzen. Bei etwa 170°C ungefähr 10-15 Minuten backen. Nicht dunkel werden lassen! Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Spritzgebäck eintauchen.

Noch keine Kommentare, sei der Erste!