Butterplätzchen

Butterplätzchen.[media-credit id=1 align="aligncenter" width="640"]


Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 270g Butter
  • 175g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitronengelb

Zubereitung:

Alle Zutaten erst mit dem Mixer, dann mit der Hand verkneten und einen großen Klumpen formen. Dabei sollten keine größeren Butterklumpen mehr im Teig sein. Das Ganze für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech in den Ofen schieben (180°C Ober-/ Unterhitze, mittlere Schiene), bis sie goldgelb sind. Nach Belieben mit Kuvertüre, Zuckerguss oder ähnlichem verzieren.

Noch keine Kommentare, sei der Erste!