Orangen-Schokoladen-Plätzchen

Orangen-Schokoladen-Plätzchen[media-credit id=1 align="aligncenter" width="640"]


Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 120g Stärkemehl
  • 6g Backpulver (2 gestrichene Teelöffel)
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Bio-Apfelsinen (unbehandelt)
  • 2 Eier
  • 250g Margarine
  • 220g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit Knethaken gut durchmischen. Eier, Margarine und die Schale der zwei Apfelsinen dazugeben. Die Schokolade in kleine Würfel geschnitten dazugeben und nochmals durchkneten (mit Knethaken), bis ein glatter Teig ohne Butterflocken oder Mehlklumpen entsteht. Den Teig anschließend auch mit den Händen gut durchkneten und in Rollen von 2cm Durchmesser formen. Die Rollen auf einen flachen Teller legen und mit Klarsichtfolie bedecken. Den Teller dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Rollen können auch für einen längeren Zeitraum in die Tiefkühltruhe gelegt und zu einem beliebigen Zeitpunkt weiterverarbeitet werden. Die Rollen in 5-7mm dicke Scheiben schneiden, ein wenig plattdrücken, auf ein Backblech legen und 15 Minuten bei 170°C (Umluft) backen. Die Backdauer kann von Ofen zu Ofen variieren.

Noch keine Kommentare, sei der Erste!