Nusstaler

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Zutaten:

  • 250g Haselnusskerne, gemahlen
  • 375g Mehl
  • 125g Maizena
  • 2 gestrichene TL Backpuler
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 250g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g Butter

Zubereitung:

Das Mehl mit Maizena und Backpulver und gemahlenen Haselnüssen mischen. Zucker und Vanillezucker sowie Bittermandelöl, Salz und Eier dazugeben, ebenso die weiche, in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen und alles mit dem Knethaken so lange durcharbeiten bis der Teig zusammenballt. Eventuell mit den Händen nachkneten. Aus dem Teig etwa 4cm dicke Rollen formen und diese in Alufolie gewickelt für zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Dann mit einem scharfen Messer etwa 0,5cm dicke Scheiben davon abschneiden, auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen und für 10 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) backen.

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