(ist kein Plätzchen, aber Mama sagt, der solle da trotzdem rein)

Zutaten:

  • 125g Butter
  • 3 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125ml Milch
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Tafeln Schokolade
  • Schokoladenglasur nach Belieben

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier hinzugeben. Mehl, Backpulver und Gewürze abwechselnd mit der Milch hinzugeben, sodass ein weicher Teig entsteht. Schokolade grob hacken und unterrühren. Die Menge kann je nach Geschmack variiert werden. Den Teig in eine gefettete Form füllen und für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der untersten Schiene backen. Den Kuchen abkühlen lassen und glasieren. Der Kuchen wird mit jedem Tag, den er steht, besser. Es lohnt sich, ihn erstmal eine Woche oder zwei stehen zu lassen.

Noch keine Kommentare, sei der Erste!