Spritzgebäck und Aprikosentaler

Spritzgebäck und Aprikosentaler mit weißer Schokolade[media-credit id=1 align="aligncenter" width="640"]


Zutaten:
Für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 175g weiße Schokolade
  • 200g Aprikosenkonfitüre
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei

Zum Verzieren:

  • 100g weiße Schokolade
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 50g Orangenschalen

Zubereitung:

Teig: Weiße Schokolade grob raspeln und mit den anderen Zutaten zu einem groben Teig vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in flachen Häufchen ausreichend weit voneinander auf dem Backblech verteilen, damit die Plätzchen nicht zusammenbacken. Im vorgeheizten Backofen (etwa 150°C) 15-20 Minuten backen, bis die Kekse einen leichten Braunton annehmen. Die Kekse abkühlen lassen.

Verzierung: Die abgekühlten Kekse mit geschmolzener weißer Schokolade bestreichen und mit Orangenschale bestreuen. Dann mit einer Gabel feine Streifen geschmolzener Zartbitter-Schokolade über den Keksen verteilen.

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